
Калькулятор самогонщика — это помощь в расчетах при разбавлении самогона или спирта до нужной крепости и оптимального количества сахара для браги.
Как разбавить самогон правильно
Чтобы правильно разбавить самогон, те есть довести до нужной крепости, воспользуйтесь калькулятором разбавления самогона или спирта:
Воду для разбавления используйте ключевую или дистиллированную. Отмерьте нужное количество холодной воды и вливайте в нее самогон и ни в коем случае не наоборот. Далее плотно закройте сосуд, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на сутки — двое.
Расчет сахарной браги
Калькулятор рассчитывает крепость готовой браги при разном количестве сахара.
Дело в том, что если сахара будет мало, то брага получится слабой. А если сахара положить больше, то дрожжи не успеют переработать весь сахар, так как дрожжи начинают умирать при крепости выше 12% об. Поэтому придерживайтесь крепости 11-12%.